Побег

Иван Усатов
№456.25.03.2015.
От стражи арестант бежал
Безногий мужичок.
Двух охранников подмял
Крепкий был сучок.

Вопрос ребром поставлю я:
Кто служит, там, в охране?
Вопрос задал на злобу дня-
Что происходит с нами?

Везде халатность и халтура
Ответственности нет.
Стоят, молчат и смотрят хмуро
Ответа нет и нет.

Как строить жизнь?
Как дальше быть?
Как государство укрепить?

Везде бардак и нищета
Все результат работы.


Одни воруют без конца
Другие без заботы.