Аллитерация провокация

Танечкина
А мы живем в мире галлюциногенном, антропоморфном, маникенном.
Глотаем реальность, как сладкую вату, снимаем хату, а говорим матом.
Мы дышим скандалом, а платим безналом, при этом всём мыслим, конечно, аналом.
И многие терпят всех лишь по расчету, а милостей лживых…им нет пересчета.
Еще я заметила милую фишку - жить с передышкой, ведь людям порой очень нужно стать мышкой.
По голове пробегут остальные, веселые все, шибутные, чудные
И не понятно где прячутся Люди, такие, что искра их режет глаз, не ограненный алмаз, а не таз.
С ними хоть в ночь, хоть прочь, хоть Эверест превозмочь.
И с ума сойти, и в экстаз войти, из себя выйти, и в гости прийти.
А глаза открыть и дружить, любить, босиком бродить, дурость выбелить. 
Торможу. Ухожу. Глупость воспроизвожу.
Все это стужа, похоже. Я вас больше не потревожу.

.t