Палитра дождя

Валерий Вяткин
Если дождь на рассвете пролился на зелень садов,
покрывающих землю своим необычным узором,
значит летний орнамент природы ещё не готов
прорости сквозь забор, окрыляющим душу простором.
Значит, я к начертанью пространства ещё не привык.
Прикасаясь к стеклу, я рисую холмы и равнины.
Холодком отзывается в пальце торжественный миг,
отражающий абрис до боли знакомой картины.
Где-то  айсберги туч украшают небесную твердь,
где-то пальмы растут над пустыней, нещадно палимой,
а у нас на равнине важны только жизнь или смерть,
а у нас над равниной лишь ветер проносится мимо.
Летний дождь разрисует стекло, как угрюмый Ван Гог,
из палитры убрав гамму светлых и радостных красок.
Я бы тоже, пожалуй, другого придумать не смог
в этом храме чудес, в этом старом театре без масок.