Э

Марий Есенин
Дождь по ком-то отчаянно плачет,
Холодит моё сердце нещадно...
День пришёл. Это многое значит.
Не ищу больше встреч. Ну и ладно.

Для меня не осталось былого.
В этот день я тебя отпускаю...
Восемнадцать тебе. Это много.
Без тебя я уже неживая.

Жаль, что вряд ли узнаю я, где ты,
Далеко ты, но есть. Я скучаю!
Счастье снова ушло. И рассветы
Мне не в радость. Ужасно, я знаю.

Дождь отчаянно плачет по ком-то.
По тебе ль, мальчик прошлого лета?
И конец уже сказке в два года.
До свиданья, любовь моя. [Где ты?..]