и это давно

Илья Будницкий
Страшно подумать, что этим стихам - 35 лет -

Из глины вылеплю очаг -
я не умею,да пустяк! -
Приспичит,живо научусь,
над неудачей  посмеюсь,
чертеж разглажу на столе -
и к лету будем жить в тепле!
Нас столько раз манил мираж -
давай меняться - баш на баш -
ты мне,а я тебе взамен,
откроем Книгу Перемен
и перед сном прочтем главу. -
Заснем,но словно наяву,
мы будем каяться в грехах
или болтать о пустяках...-
Вот наступила благодать! -
уже гостей не надо ждать,
не слышно шума голосов
и дверь закрыта на засов.
...

Внутри идиллия.Внутри
разлит покой - один,два,три
и дальше цифры все подряд -
не зря придуман циферблат -
в нем стрелка завершает круг
и все сначала. - Милый друг,
ты снова где-то далеко.
У нас модерн и рококо
и новый день сулит,сулит...
А чай заварен и налит.
Забытый стынет в стороне,
поскольку выпить не с кем мне.
...

У меня никаких новостей.-
Иногда принимаем гостей,
а не то свет погасим и спим.-
Как-то раз я во сне видел Крым.. -
Или Африку - солнце,песок...
И в руке у меня - птичий бог -
камень с дырочкой,синий такой...
А проснулся с пустою рукой.
Только пальцы зажаты в кулак,
да по комнате сильный сквозняк.
У меня перемен - никаких.
И сверчок у окошка притих.
Заготовили на зиму лук. -
Напиши о себе,милый друг.