Закат

Степан Кухарев
Солнце алым залило небо,
Горизонт превратился в пожар,
И красивым таким еще не был
Летних красок в палитре отвар.

Я его выпью залпом и в горы
Побегу, чтоб быть ближе к закату:
В этот вечер небесное море
Озарил свет невиданных радуг.

Лишь мгновение длилась радость:
Солнце быстро упало вниз.
Дождь без света – такая гадость.
Я всю ночь кричал Солнцу „На бис!”

июнь 2015