Желаемое каждому

Александр Александрович Алексеен
На склоне лет мы все считаем
Тот каждый день, что прожит нами,
Хотя о прошлом забываем,
Ошибок кучу, что за нами
Как воз тяжёлый катят вслед.
Нам невдомёк на склоне лет,
Что виноваты всё же сами,
Себе, представившись врагами.
А словом резким, как ответ,
Мы можем запросто злословить,
Не понимая, что «буровить»
Нам никакого смысла нет
В мирских заботах о здоровье.
Изжить бы всякое злословье
И совести всё подчинить,
Умерив собственную прыть.

12 марта 2014 года