Стихи, стихи слагаю!

Нина Сулыгина
Бывает, бегло я пишу,
и мысль меня ласкает.
Грустить напрасно не могу -
стихи, стихи слагаю!
 
А мне бы штопать, чистить, мыть,
но слово, что сверло!
За фразой - фразу, так  и быть 
пишу, пишу еще.

Большие буквы, как корабль
берут штурвал, и тут...   
Зовут, зовут меня, как флагман,
где гласный властен звук! 

То вздох печали, то смешно,
то брови хмурю я.
Глухие буквы нелегко, 
встают в словесный ряд.

Иду на кухню, режу хлеб,
но мысль - божий дар!
Итог понятен, вечный бег 
её, как на... алтарь! 
 
Р.S:Вопросов много, ну и что?
Светает, уж светает...
Окончен стих, ну, что ещё?
А мысль, она не тает!