***

Лина Карпенко Бутко
Как хорошо когда цветут каштаны
И черемуха цветет в саду
Такой аромат, такие вдохновенья
Передать словами не могу.

А когда цветут тюльпаны
Такая красота вокруг
И мир всем, кажется, добрее
И, кажется, надежней друг.

Ландыши уже распустились
В листьях зарывшись порой
Хотя их всех и не видно
Зато запах стоит неземной

И прохожие мимо шагая,
Инстинктивно замедляя шаг
Приостанавливаются аромат вдыхая
С улыбкой на своих устах.

И сколько ж прекрасных мгновений
Дарит нам
Красавица весна
Не лишь природа оживает
Но и люди творят чудеса.