Когда мы сильные

Яковлев Николай Сергеевич
Когда мы сильные и мы на высоте, -
Себя как крепкие деревья ощущаем.
Горды плодами, пребывая в красоте,
Своих детей повыше поднимаем!

Но, стоит постареть и силу растерять,
В пни превращаемся с нутром трухлявым.
И остается лишь о корнях вспоминать,
О том, как жили мы, увенчанные славой.