ты скажи мне, Оленька

Дима Неброский
Ты бы видела их метафоры, Оленька, сущий бетонный блеск.
ничего живого.
Так, картинка из папки "Лайкнул"
Иногда мне кажется, что из сотни вакантных мест
в моих стихах нет ни одного для правды.
Ты скорее фигура, огромная часть сети.
собирательный образ всех моих неудавшихся увлечений.
Ты скажи мне ,Оленька, от настоящей, мирской любви
всегда такое долгое пробуждение?

Ты бы видела этот вечер, вечный густой саван
ты бы видела, как я праздновал рождение Маяковского.
пил портвейн.Читал про "розы" и тот "металл"
что нужен стране советов как нужен воздух.
Вспоминал тебя, вернее, что ты сказала бы
на то, что эскулапы наглее полиции лезут в душу.
Ответь мне, милая, почему мы настолько дальние
что не пишем больше и не желаем слушать?

Я шептал внутреннему демону, мол уйди, исчезни
Было поздно, и я предложил остаться ещё на ночь
Он лег в гостинной.
Не засыпая, начитывал сто известий
К кому ушли те, кто надеялся мне помочь.
Он по типу Шивы, те же шесть тощих рук.
Шесть безгубых ртов - он ими мне диктовал стихи
и от тенора, берущего меня,как правило, на испуг
Я получал дозировки своей строки.
Не злись.Я могу говорить только так.Писать непонятно что
про Демона, Шиву,Иисуса.
Знаешь, я их виню.
Меня лишили опоры, и вместо двух личных ног
Я держусь за воздушные замки зная, что упаду

Ты скажи мне, Оленька, как различать людей?
среди тех кто хочет помочь, но делает только хуже
Из меня хороший учитель.
Я научу делать себе больней
Строить из сердца поле боя
Делать там холод.Стужу.
Какую камеру сердца лучше сразу отдать под морг
а какую под доску почета(портреты в пыли - как грязно)
Где поселить шестипалого.
В нём, знаешь ли, был бы толк
Если б не норов его, острее сибирской язвы.

Ты скажи мне, Оленька, почему все другие девушки
не несут ни радости, ни капельки интереса?
Почему мое тело - храм, в котором нет прихожан
Почему в моем храме вульгарно танцуют бесы?

Ты бы видела их метафоры, Оленька, сущий бетонный блеск.
ничего живого.
Так, картинка из папки "Лайкнул"
Иногда мне кажется, что из сотни вакантных мест
в моих стихах нет ни одного для правды.
Ты скорее фигура, огромная часть сети.
собирательный образ всех моих неудавшихся увлечений.
Ты скажи мне ,Оленька, как, если любишь, уверенно отпустить?
Какое назначить себе лечение?