Шитову

Роберт Хафизов
               
                Ш и т о в у

                * * *
               
Константиныч, растопырка,               
Сам стирает, варит, шьёт,               
Хоть порой по носопырке               
Жизнь его нещадно бьёт.
               
То надумает жениться,               
То гуляет от рубля,               
На кой чёрт ему синица –               
Подавай-ка журавля.
               
Пока вы там тары-бары               
Про товары, огород,               
Он не тратит время даром,               
На базаре водку пьёт.
               
Нет бы, чтоб остепениться,               
В стойло встать, надеть хомут, -               
Он поёт и веселится,               
Даже если туфли жмут.


                ***

                (на квартире)

                * * *
               
Мои соседи, тараканы,
И там и тут, и вверх и вниз,
И на постеле, и в стаканы –
Их ожидаешь как сюрприз.

Лишь включишь лампу среди ночи –
И врассыпную побегут;
Пришлось напомнить, между прочим,
Что люди тоже здесь живут.
 
                ***