Партизанские отряды..

Дорошенко За
Затаилась   стыдливо    луна.
Тишина   всех   пугала   в    ночи.
Трое   суток   в   дороге , без   сна.
Снова   воздух   от   гари   горчит.

Завтра   утром   маршрутом ,  вперёд-
В   глушь   надо   лесов    пробираться.
Утомился   в   дороге   народ-
Устал   по   лесам   он   скитаться..

Идут   к   партизанам ,  рискуя.
В  огне   все  деревни   и   сёла  -
Немцы  бомбят  землю    родную ,
Дома    разорили    и   школы.

Ненависть   людям-  силы   придаст,.
Чтоб   им   защитить  всё   родное.
Вера   в   Отчизну  спасенья   наст,
Пробиваемся   к    фронту    мы   с   боем . 

М   долго   скитались    отрядом,   
И  жгли,  подрывали,    стреляли.
Мы   землю    спасали  от   гадов,
Чтоб   немцы   дорог   к   нам     не   знали.

Те  дороги   отцов   и   дЕдов-
Россию   когда-то   спасали....
Во   имя    Отчизны,  победы-
Там   храбро   бойцы   погибали..

Армии  в   помощь   отряды
Все   убирали   преграды...

..

21.07.2015..(Д-Л)Я.З.А.