Люди едут на море...

Степан Кухарев
Люди едут на море - приезжают купаться;
Убежать вдаль от горя, от любых провокаций.

Вам бы впору на речку или чуть прогуляться,
Оторвать зад от печки и с дивана подняться.

Вы ведь истины моря никогда не видали:
Темно-синее поле, бесконечные дали.

У морей даже дна нет, как и берега, пляжа –
Вам любой капитан ведь то же самое скажет.

Посейдон выбирает, кто здесь жизни достоин –
Толща вод поглощает гарпуны китобоень.

А все пляжные трипы — оскверненье святыни.
Пресноводные рыбы лишь завидуют в тине…

июнь 2015