Все ищут свет...

Татьяна Шкляр
Все ищут свет.
Я – больше полутени.
Полутона. Оттенки. 
Эхо. Бред.
Не как у всех...
И все - не полу звери
В плену зазнайства,
Бреда и монет.
День лижет ложь,
Как  соль в горах бараны.
Ночь лицемерит,
Выжидая куш.
Но Бог - един!
Пусть разделён на страны!
Пастух и пастырь
Наших  стылых душ!
Не мне! Не грешнику
Упоминать! Не всуе!
Но пробивает.
Господи, прости!
Сплетенье тел.
Перекрещение судеб.
И изумрудной страсти
Боль и пир!
Пусть вальс углей
Перерастает в пламя!
Не расслабляйся
И ветрам не верь!
Душа слаба!
Повторы бед отравят
Ночные муки!
Но воскреснет день!
Зачем? Не знаю!
Замкнутость пространства!
Но я не в силах
Изменить себе...
Прекрасен мир!
Удар протуберанца
Расплавит муть
Во вздорной голове.
Я, напрягаясь,
Выправляю скулы!
Крадусь по следу,
Ноздри разорвав!
Вбираю свет
Из сокровенной буллы!
Но ночь вползёт,
Как к кролику удав...

Игорь Ковалёв



Плейкаст « ... ВСЕ ИЩУТ СВЕТ ... »