Расскажи нам, что случилось?

Владимир Крячко
,,Буря мглою небо кроит...",
Бьются волны об утёсы,
В океане шхуна тонет,
ЗА борт прыгают матросы... 
Расскажи нам,что случилось?
Ты жила вся в шоколаде,
Облизать тебя хотелось,
Как тарелку в мармеладе!
Ты,как жёны декабристов
За любовь,чтоб грела снова,
С варнаком в Сибире стылой
Умереть была готова!
Ты светилась,словно лучик,
Освещавший подземелье,
Твой расплывшийся попутчик,
Променял тебя на зелье.
Как побитая собака,
Хвост поджавши,смотришь косо.
В чём конкретно виновата?
Почему осталась с носом?
Смята нервно сигарета.
Есть вопросы. Нет ответа.