Машина времени

Алла Восходова
"Всё мне ясно стало теперь..."

Мне б замолкнуть, мне б запнуться и зажать на время рот!
Что-то глазки не смеются. Вижу новый поворот.
Точно впишется машина на смертельном вираже.
На обочине мужчина. Ой! Проехала уже.

А вернее – обскакала на своём лихом коне.
Два крыла на нём – не мало. Конь пасётся при луне.
Ничего не ест: ни клевер, ни разросшийся лопух.
Он, залётный, любит север. Здесь его питает Дух.

Напою его ромашкой, к ней добавлю девясил.
Обессилел, видно, пташка. А когда-то так носил.
Конь свободен. Нет уздечки, и не режут стремена.
Не грусти, моё сердечко. Будут лучше времена.

21 июля 2015г.