И получит целый стольник

Николай Дикарев
Мало дворнику зарплаты,
Это двадцать первый век,
Мы с тобой не виноваты,
Что не робот человек.
А к тому же и не трактор,
Тут лопатой, там метлой.
Комаров погубит раптор,
Он их с комнаты долой.
Уберёт дорогу дворник,
Вдруг утихнут шум и гул.
И получит целый стольник
За работу, на разгул.
Приведёт тебя в пивную
Иль в дешёвый ресторан.
И закажет отбивную,
И нальёт вина стакан.
Пить вино уже искусство,
Да к тому ж ещё до дна.
Вами искренние чувства
Будут выпиты сполна.
А на завтра снег и ветер,
И лопатой вновь махать.
А пока прекрасный вечер,
Продолжайте отдыхать.