Безлилитное

Виктория Парфенова
Без шила в мешке
Я пришла
Голой в ад.
Голова
Вот-вот лопнет
Под током
Идей.
Тяжко башке
Под напряжением.
Тяжко
Без движения.
Потопом
Заполонит
Мир людей
Мигом одним.
Потопай,
Лилит,
На пороге,
Отряхни свои ноги
От снега.
Без прежней неги,
Без небесной
Рубашки
Так тяжко,
Порой бесполезно.
Я всякой была.
И героиней труда,
И единственной,
И кошкой облезлой.
Да только вот никуда
Еще не приплыла.
Воинственно
Защищаюсь
Еще,
Хоть баллистами,
Хоть пращой
От детей, инвалидов и фаталистов.
Не прощаюсь
Со старыми мыслями.
Упрямо и горячо -
До оледенения.
На прошлый свой день рождения
Я столько просила.
Ты так старалась,
Я - все отменила.
Какая жалость.
Я не умею
Принять.
Словно бы не для меня.
Мне надо смелее.
Мне надо
Понять,
Обнять,
Почувствовать
Твою благодать,
Безумствовать.
А я лишь перебираю
Бумажки безвкусные.
А я препираюсь
С искусством.
Это не буду
И не хочу.
Набросков груда -
Заброшены.
Не получается -
Молчу.
От слабости
И угодливости.
Катятся слезы.
Катятся дни.
Гордость сродни
Уродливости.
В такие морозы
Любимую из дочерей
Согрей,
Согрей
Жарче мягкого пледа
Мою наготу.
Ту,
Которую звали
Когда-то
Любовь,
А ныне – Победа,
Обними крылом.
За окном
Метет тысячей слов.
Метет
Без меры,
Но никак не завалит.
Идет
Новая эра
Обязанностей
Без упущений
И отношений
Без привязанности.

22.01.2015