ПредПробуждение

Виктория Парфенова
Пробуждение
От предубеждений -
Это всегда возражения.
Такой подчас
Нежеланный подарок
На день рождения.
Чувствуешь не старым
Себя,
А устаревшим.
Смотришь на вещи
Искоса,
Под углом и наклоном.
Весь износился, измыслился,
Чувствуешь себя бездомным,
Бездонным.
Но не сбросить при этом за жизнь
Ни одной из оков
Серости и серьезности?
Номинант,
Скажи,
Каков
Номинал
Нуминозности
Нынче
И процент на любовь?
Самое дорогое из слов
Во сколько теперь обойдется?
В кризис
Искренности
И искривления истин,
Что вчера еще
Безднами
Чувств искрились,
Истово
И горячо.
Всем сколько платить -
От пастыря
И до бездаря?
Скажи,
Не таясь.
Я настолько желаю жить,
Что родилась
В день,
Забитый гвоздиками,
Как гвоздями.
На имя Вика
Отзываюсь
И эхом
На целый век безликий,
Зовущийся Память.

12-14.03.2015