Мои мысли словно птицы, сбились в стаю, 4 единицы

Неожиданный Случай Моментович
Все мысли, что во мне, собрал я по крупицам
Стараясь в форме рифмы записать
И стало их количество четыре единицы
И в пору книгу начинать писать

Собрать все вместе
В одно изданье
И напечатав дать в народ
В знак доброй вести
Моё старанье
В печать по осени пойдет

Пока ж я в отпуск, на брег соленый
Для сбора силушек рвану
Мой организм, трудами утомленный
Без отдыха пойдет ко дну