Луна

Анатолий Отто
Здравствуй милая Луна!
У влюбленных ты одна!
Видно твой такой удел,
Видеть в паре много тел.

У тебя великий дар,
Ты не делаешь загар.
Ты как солнце, не сожжешь,
Ты посмотришь и уйдешь.

Ты как солнышко цыгану,
Ночью светит рабу и пану.
Волкам серым по двору,
Лишь мешаешь ты вору.

От влюбленных и поэтов,
От тебя не скрыть секретов.
Все ты видишь на яву,
Выходя на рандеву.

В море ты прилив, отлив.
Лунный след всегда красив.
В нем русалки, моют косы,
В бережку сверкают росы.

Всем в ночи ты поводырь,
Свет кидаешь во всю ширь.
Так свети, свети, свети,
Нам с тобою по пути.