Зачем люди пишут стихи

Любовь Окладнова
Зачем люди пишут стихи?
Ведь жизнь так убога и коротка.
Но мы тратим ее на грехи,
На пьянки и кутеж до утра.

Зачем пишут о светлой любви?
Ее ведь давно нет на свете.
Любовь теперь можно купить,
В красивом, на выбор, пакете.

Зачем пишут стихи о морях?
Ведь они скоро все пересохнут.
И некуда будет сливать
Все новых заводов отходы.

Зачем пишут о бескрайних лесах?
На месте которых вскоре
Будет новенький авто-парк,
С кучей бетона в основе.

Зачем люди пишут стихи?
О радости и о боли,
О той страшной великой войне..
Наверное, чтобы помнить.