Грустит душа моя

Лидия Ракитина 2
Грустит душа моя... - Чего ей не хватает?
На грани Бытия к ней ангел прилетает;

Он сильно постарел, задумчив и печален,
Но, помнится, пострел задорным был вначале;

Повсюду поспевал, со мной был в прочной связке,
Лелеял, охранял – Жила я без опаски.

Порой взмывал он ввысь, резвился и метался,
И на любой каприз  мгновенно отзывался.

Теперь же в тишине взирает виновато –
Не вымолил он мне у прошлого возврата.

Былую шалость дней устало созерцая,
Мой ангел загрустил, тоскуя и вздыхая.

Меня не покидай, побудь ещё немного,
Обнявшись, полетим в последнюю дорогу;

Грустит  душа моя... - Чего ей не хватает?
Пусть память не умрёт, когда наш след растает.