Будь со мной

Владимир Глебович Сапков
Будь со мной - и нам подарит осень
Тишину и равновесие души.
Счастья и покоя сердце просит.
Поспеши на помощь, поспеши.

Двор и дом, и твой подъезд знакомый, -
Только мысленно могу туда войти.
Было время - под твоим балконом
Много-много раз я мог пройти.

Счастье было всюду словно воздух,
Ни конца, ни края не видать,
И его, казалось, будет столько,
Что смешно об этом вспоминать.

Эхом отдалённым прозвучало,
А могло бы просто счастьем быть, -
Ты вернулась вдруг. И так же вдруг - пропала,
И опять мне с этой болью жить.

Силы на исходе, на пределе.
Столько лет прожил я без тебя.
Мне порою страшно: неужели
Только ожиданье жизнь моя?

Будь со мной - и нам подарит осень
Тишину и равновесие души.
Счастья и покоя сердце просит.
Поспеши на помощь, поспеши...