М - 1

Михаил Ярохович
МЕРА               
Каждый русский, зная меру –
Сколько водки взять на грудь,
Эту меру взял манеру
Пару раз перешагнуть.

МЕСТЬ
Увидел я прохожего
На Ельцина похожего;
Хоть мысленно, но всё же
Влепил ему по роже.

МЕЧТА
Пожить бы мне до гроба,
Как баловню судьбы,
Не думая: «Кого бы?»
И без мечты: «Хоть бы!»

МЕЧТА
Когда мне было двадцать пять,
Я о богатстве стал мечтать.
Мечта накрылась тазом медным,
А медь в цене.  Мечтать не вредно!

МЕЧТЫ
Могли б мы строить и творить
Иль быть на Марсе где-то,
Да любим только говорить
Да лишь мечтать об этом.

МЕЧТЫ
С мечтами осторожней обращаться
Давно уже приучен наш народ;
Мечты в России склонны воплощаться,
Как правило, совсем наоборот.

МЕЧТЫ
В детском саду вы мечтали о школе,
В школе – о ВУЗе, а в нём – о работе,
Лишь на работе, дыша на мозоли,
Бросив мечтать, просто пенсии ждёте.

МЕЧТЫ НЕНАСЫТНОЙ ДЕРЖАВЫ
Уж каких налогов нету?!
Но в мечтах державы милой,
Чтобы мы и с того света
Ей платили за могилы.

МЗДА
Не бесплатно, а за мзду
Думцы в пропасть нас ведут;
Неподсудны, вот и гладко
Сходит с рук любая взятка.

МИГАЛКА
Чтоб не сбили депутата
Или прочее г**но,
То авто его, ребята,
Быть с мигалкою должно.

МИЛЛИАРД               
Чтоб жилось веселей,
Чтобы жизни был рад,
Не имей сто рублей,
А имей миллиард.

МИЛЛИАРДЕРЫ
Стали мы плохим примером,
Нищету не победили,
Но по злым миллиардерам
Мы весь мир опередили.

МОРАЛЬ И СОВЕСТЬ
Живём шуршанием купюр,
Мечтой одеться от Кутюр,
Забыв про совесть и мораль.
Такая нынче пастораль.

МОЛОТКИ И ГВОЗДИ
Людей различных в мире – грозди:
Кто носит юбки, кто портки,
Но по натуре кто-то – гвозди,
А кто не гвозди – молотки.

МИР
Выпить за мир на планете -
Выбросить деньги на ветер.