Возвращение

Михаил Албулов
Ах, - кто бы мог подумать! - как приятно
Вернуться после отдыха домой,
Где всё так слаженно и аккуратно,
Где верится, что счастлив и живой.

Когда встречает доброю погодой
Любимый город! И готов лететь!
И тихая блаженнейшая одурь
Тобой овладевает, так, на треть.

Детали оседают, как чаинки,
До точки расставляясь по местам:
Комод. Кровать. Два зеркала. Ботинки.
Татами, где присядешь, подустав.

Приятно в летний вечер возвращаться.
Температура дружественна. Свет
Искусственный, но, словно домочадцы,
Фонарики - вполсилы (чтоб не слеп).

Чуть-чуть хлопот: они необходимы.
Открыть вновь воду, вещи разложить,
Собрать немного мысли воедино -
Одно, что батарейку зарядить.

Нет спора, путешествия приятны,
Но чаще убеждаюсь я в одном:
Тогда заряжен твой "аккумулятор",
Когда тебя теплом встречает дом.

21 июля 2015. 2.32