По краешку, тихонечко..

Людмила Матвейчук Николаева
               

По краешку, тихонечко
По жизни я пройду.
И капельку, немножечко
Я от нее возьму.

Сюда судьбой заброшена,
Не знаю для чего?
Я будто гость не прошенный,
За что это, за что?

И что бы я ни делала,
Неловко, невпопад.
На что не посмотрела бы,
Не радует мой взгляд.

Однажды я услышала,
Что есть внутри душа.
И я в себя поверила,
Уверенность нашла.

А после, откровение
Пришло мне от души.
Другие не поверили,
В сторонку отошли.

А я любовь изведала,
И радости плоды.
Я попрощалась с бедами,
Исчезли их следы.

Доверила душа моя
Сокровища свои,
И стали они общие,
Награда для двоих.

Живу теперь уверено,
И знаю для чего.
Я на себе проверила,
Что мне душой дано.

Я знаю, она вечная
Прекрасная душа,
За жизнь мою конечную
Багаж свой собрала.

И в ней навек останется
Частичка от меня
Когда мы попрощаемся.
Сейчас все это – я.

07.04.2015г