день. рыжий день

Лерика Снежная
Рыжий день наступил, монеткой упал в шляпу бедного.
он ничего ещё не дал...лишь возможность, надежду на лучшее.
и тот кто искал чего-то на краю высветленной земли,
мелируя волосы для природой не выданнай никем красоты.не скажешь?!
А кто-то силы в себе нашел, и поднимал полкИ на бой,
сейчас спит еще, пускай спит,он живой возвратился домой.
а ты тянешь, как рыжего кота за хвост.
он твой не на вечно, пол дня проспала,а кто-то герой.
а ты домашняя. для мебели и борьбы с собой.
столько врагов кругом,лишний вес, например, его не смахнуть рукой.
двое сыновей, непокорности океана два.и его глаза...мерещится.
ты тонешь просто представляя его и себя.
иногда идешь по улице, чужие дети "мама" кричат и ты материнский инстинкт кляня.
готова бросится, будто все дети мира рождены от него и тебя.
любвеобильная, не пришита нитками белыми венчания к суженному.
как мать земля сосредоточенно вертишься вокруг солнечной, и две луны сыновья.
рыжий день в копилку брось,прикрой тряпочкой, по бедности-глупости.
как в тряпочку бабушка, помнишь ли ее? любинькая!)
21.07.15г.