Трясогузки

Тамара Лисицкая Андреева
Грядку мне вскопать нагрузка,
Тут как тут две трясогузки,
Видно, дружная семья
Или, может быть, друзья.
Чинно гузками трясут,
Мой оценивают труд.
Всё хозяйски оглядели,
Найденных червей поели,
И в прекраснейшем согласьи
Улетели восвояси.