Если ты рыба

Ия Нова
Если вглубь попадёт блесна,
Вызывай себя на дуэль,
Не живи в красочных снах
И не лей на факты елей.
Будь нема. Будь сама собой.
Будь тотально, пристально здесь:
Из-под пледа волны голубой
В сеть чужих обещаний не лезь.
А случится — о море не плачь,
Будь спокойна. Привязанность — прочь.
И не нужен тебе мудрый врач,
Ты сама себе сможешь помочь.
Помни просто, что море — в тебе,
Своё море придумала ты;
Никогда ни пред чем не робей,
Хоть на суше, хоть средь темноты.
Отпустись на свободу — весна!
Разорви последнюю нить.
Мотиватором будет блесна,
А прозрением — жаждущий пить.

                23.02.2012