От белезны цветов...

Михаил Надточиев
От белизны цветов не видно зелень листьев
И на таком холсте вдруг проступаешь ты,
Заблудшая сирень среди цветущих вишен,
Безбрежная мечта, в пределах пустоты.

Невинно утаив улыбкой Моны Лизы
Загадочную грусть сбегающих минут,
Несмелый жест руки исполнит все капризы,
Один наивный взгляд - поработит весну...

Окрасится заря поэмой соловьиной
В ней стану я твои ладони целовать
Завороженный и коленопреклоненный
Забытую любовь, по крохам собирать.

Сожги печаль мою недосказанным словом
Как пепелит весна холодный лед озер,
Я голосом твоим безбожно околдован,
А светом глаз твоих я обоготворен...

Пока прозрачен путь до облаков парящих,
Пока еще земля не смята лебедой,
По лепесткам цветов, на фоне птиц летящих
Я напишу любовь, пастелью голубой...