Дорогой поэт придания!

Виктория Кашковарова
*  *  *
Море, море, волны плещут!
Холод снова бьёт в окно!
Люди ждут, чего то ищут
Ждут тепло, кругом темно.

Мир, как мир творит не зная!
Что же будет так порой?
Волны, волны просекая,
Проплывают предо мной.

Дорогой приятель Пушкин!
Ты куда исчез?,- скажи
Покажи дорогу, Пушкин
В ночь вернись и расскажи.

Расскажи, где снова бродишь,
Где года провёл свои,
Почему ты не уходишь?
Где живёшь?,- мне покажи.

Я к тебе так обращаюсь,
Пред волной я здесь стою,
Волны плещут, я взрываюсь
Убегаю, не молчу.

Дорогой поэт придания!
Что сказать тебе хочу-
Век семнадцатый с послания
Я всё в сердце берегу.

Море, море, успокойся!
Не сходи с ума с недуг,
Ты водой своей умойся,
Я прийду к тебе мой друг.