Родимые не уходите

Андрей Николаевич Степанов
В Донецкой и Луганской народных республиках было решено, отвести от линии соприкосновения с Киевской хунтой танки и бронетехнику на три километра. Всех потряс ролик, где женщина просит не уходит ополченцев.

О сколько слёз, о, сколько боли,
В её глазах, в её душе,
Родимые, не уходите,
Не оставляйте нас уже.

Земля засеянная кровью,
В потёмках бродит второй год,
А из подвалов с дикой болью,
Глядит потерянный народ.

Родимые не уходите,
Не оставляйте нас врагу,
Домов разрушенные крыши,
Донбасс мы у тебя в долгу.

Пойми нас Мать, так будет лучше,
Не обижайся ты на нас,
Мы не бросаем, мы вернёмся,
Придёт ещё победы час.

А за окном бушует лето,
В Донецке розы расцвели,
Вновь Киев не даёт ответа,
Прости мамо, что мы ушли.

Андрей Степанов 20.07.2015.