И прошлым не пожить

Игара Сорокин
Преклонный возраст одиноко
Бродил по памяти своей.
Шагнул в поток младых истоков,
В округе стало всё светлей...

Знакомые до боли лица
С улыбками встречают взгляд,
И сердце стало чаще биться,
Волнений ком огнём объят!

И воздух свеж, и небо чище,
И аромат цветов степной,
И пенье жаворонка слышно,
И на душе  прилёг покой.

Друзья  вприпрыжку запускают,
С большим хвостом прозрачный змей.
Ковыль, резвясь, стопу ласкает,
Земля парит - всё дышит в ней!

Преклонный возраст оживился, но,
Кто-то постучался в дверь:
И весь поход в былое сбился,
Семейный врач сопит, как зверь.

Ну вот, и тут уже не дали
В "раскопках" юности бывать,
Скорей "откинуть бы сандалии":
Чему уж быть - не миновать...