Подскажите, Высоцкий...

Владимир Хорошевский
Подскажите, Высоцкий,
Как бороться с врагами,
Не сгорев в страшной топке
Лжи и подлых “подстав”,
Из безжалостной ковки,
Что проводят над нами
В боевой обстановке,
Получать суперсталь?

Если мерзкая свора
Разъярённых шакалов
Цепко впилась зубами,
Силы чувствуя власть;
Если алчные воры
Жрут и старых, и малых,
Как разжечь гнева пламя,
Что спалит эту мразь?

Сколько можно беспечно
Наблюдать за абсурдом,
Где всё чёрное - белым
Называют теперь?
Пусть поэты не вечны,
Только верится в чудо,
Так придайте нам смелость,
Приоткройте ту дверь,

Сквозь которую лучик
Света правды проникнет,
Чтобы на Западе люди
Осознали, кто - бес,
Кто жестокие “бучи”
Затевает, и с криком:
“Вор, держите паскуду!”,
Льёт снаряды с небес.

Подскажите, Владимир,
Ведь по-прежнему верим,
Что последнее слово
За поэтом всегда,
Как стране терпеливой
Жить, страдая во гневе,
Чтобы действовать снова,
Коль нависла беда?