1000 дней осени

Одинокий Танкист
Тихо на улице вечером поздним,
Только деревья шумят и шумят.
Тысячу дней продолжается осень,
Нашей весне не вернуться назад.

Вот я стою у берёз возле дома,
Падает с неба серебряный дождь;
И по дороге с детства знакомой,
Вместе со мной ты не пройдёшь.

Там, где ходили с тобою когда-то,
Наши следы заметёт листопад,
Если в любви мы не виноваты,
Кто же тогда в нелюбви виноват?

Тихо на улице вечером поздним,
Шепчут деревья и вновь тишина.
Тысячу дней продолжается осень,
Нет, не вернётся наша весна.

                1979 г.