Природа знак равенства вечность...

Ольга Хапилова
Природа знак равенства вечность: чем дальше от наших, тем краше –
Весенней пасхальной стихирой вода по оврагам звучит,
И верба уже пожелтела, и каждый цветущий барашек
Едва ли теперь не мерцает что твой огонёк от свечи.

Дыхание тёплого ветра, волнуется лес воскрешённый,
Цвет чёрный меняет на бурый с отливами зелени ель.
И может быть даже старею, но радует глаз искушённый
Не что-то иное, а просто живое создание шмель.

Проклюнется первый цветочек – и ввысь устремляется венчик,
Как будто за синею далью земное найдёт свой исток.
Цвети же, апрельский подснежник! Звени, полосатый бубенчик!
И слово щемящее ляжет на чистый бумажный листок.

21 июля 2015 г.