А всё-таки хочется жить!

Ярополк Любомиров
Я сдулся, как мячик,— опять не фартит!
Хожу хуже клячи, замучил отит.
Замучили печень, невроз, диабет.
Таких нынче лечат? Конечно же, нет!

Замучило всё: синусит, простатит!
Проклятая астма, тромбофлебит!
Стенокардия, холецистит!
Зубы больные, панкреатит!

Хрупкие рёбра (опять поломал!),
Денег отсутствие (вновь занимал).
Судорог ночью устанешь считать!
Только приляжешь — и снова вставать!

Дёргает ноги, как клоуна нить!
Вы вот смеётесь, а мне впору выть!
Кроме того, геморрой и колит!
Места живого нет, всюду болит!

Утром вставать, вновь куда-то спешить!
Дал бы лет сорок ещё Бог прожить!