Гроза над Шадрино

Ярополк Любомиров
Загремела гроза среди ночи!
Словно фронт подошёл, грянул гром!
Резануло, как сваркою, очи!
На Олимпе, знать, снова погром!

Вновь притихла тайга ошалело.
Что же будет: пожар или дождь?
Может молния дерево смело
Расщепить и разгрызть, словно кость!

А потом подожжёт, как травинку!
И пускай дождь бушует, шумит!
Кто узнает про эту былинку?
Кто поверит, что так Зевс клеймит?