Волшебная скрипка

Надежда Яковлева 2
Опять звучит искусное стаккато
И пение восторженной струны...
Мелодии, любимые когда-то
Волнуют, как несбывшиеся сны...

Я помню тишину консерваторий
И душу обжигающий мотив,
Где слышен гул бушующего моря
И шумных волн тревожный перелив.

Слеза из глаз лилась неудержимо,
И было мне чего-то очень жаль...
И прошлое влекло неодолимо,
Терзала душу тайная печаль...

Чего ты хочешь, сердце? Я не знаю...
И ждет ли кто на дальнем берегу?
Когда играет скрипка... Я рыдаю...
И ничего поделать не могу...