Просто жить

Де Кату
Я словно заново учусь ходить.
Каждый новый шаг как первый.
И не сказать бы,
Что пришлось мне много пережить,
Но что-то очень изменилось -
Это верно.

Как ни стараюсь,
У меня не получается спешить,
И список дел мой на меня не давит.
Я по-другому научилась жить,
Когда впервые
Что-то очень дорогое потеряла.

Я научилась отпускать
Людей, события и чувства.
Прощаться навсегда, не ждать,
Что будет вечным путь мой.

Просто жить,
Дышать, как дышится сейчас.
Собою быть,
Не утруждаясь одевать
Коллекцию надуманных гримас.

Порою чувствую себя
Как будто совершенно голой
И мерзну иногда.

Но привыкаю постепенно
Жить, считая
Каждый новый шаг как первый.