Я чайник

Валанд
Я – чайник! Я – чайник
Расцвечен в металлик,
Я жду терпеливо
Наполненья водой.
А после, а после
Мои электроны
Вступают в работу
Сплошной чередой -
Тепло, как тепло!
Мне все жарче и жарче
Вот я – закипаю!
И как в лихорадке
Тело мое...
Меня сотрясает,
Взрываюсь я паром
Ну, где же ты клапан?
Сработал, ура.
О, как тяжела ты
Работа моя.