Визит музы...

Иран Педан
Сегодня встала раньше я зари
Мне не спаслось...
В окошко муза залетела,
Кружилась,что-то мне шептала,
Дотронулась крылом,
Раскрыла одеяло,
Потом поцеловала,
Конечно же,я встала.

Пошли на кухню,чай мы пить
И стали думать,как мне жить,
Как мне согласовать с собою,
И с телом,
И с душою,
Как мне,соединить в едино,
Всё то,что есть во мне,
Как перестать,гореть в огне,
В огне воспоминаний,горечи и бед,
Как,всё оставить в прошлом,
Как,в будущем оставить след...

Ещё болтали мы о многом,
Нам было хорошо вдвоём,
Мы пили чай,смеялись и шутили,
Потом,решили,что споём.
Споём...
Мы,долго песню выбирали,
И ту,и эту начинали,
Но,что то ,всё у нас не шло...
И вдруг нас озарило-
Все песни лишь о том,
Что всё уже прошло...
Да и слова написаны не нами,
Не нашею душой,
Не нашими руками...
Поэтому- не шло.

Вдруг муза,улыбнулась,
Моргнула мне
И поэтессой обернулась,
Взяла перо,
Взяла листок бумаги...
Из-под пера,как ручейки,
Полились строчки,
Слова,
      Слова,
И запятые,
         и тире,
               и точки...
Лились потоком бесконечным,
Казалось,просто ,вечным.
Заполнился листок,
Последний завиток...

И вот в руках моих-
                ТВОРЕНЬЕ,
Великой музы,
             Сочинение...