А что мне еще остается...

Илья Катышев
А что мне еще остается?
Работать, да отпуска ждать...
Не пишется, не поется,
вся пылью  покрылась тетрадь.

Чирикает и щебечет
июльского царства рать,
а в ночь зажигает свечи
небесная благодать. 

Вновь алою нитью вышит
вечерней  зари подол,
что трогает так не слышно
накаты прибрежных волн.

Молочным туманом дышит
проснувшийся старый  лес,
и где- то в дали чуть слышен
от звонницы благовест . 

Любуюсь и вновь неймется... 
Весь мир бы сейчас объять! 
Вот только и остается
стихи о любви писать.