Два океана

Игорь Зубков
Два океана в душу мне запали.
Два океана - жизненный оплот.
По одному когда-то уплывали,
А по другому - приходили в порт.

И хоть сейчас далёки те приливы,
Что унесли на Запад корабли,
Два океана - чтобы жить счастливо,
В моей душе приют себе нашли.