Пессимистическое

Михаил Бордонос
Сейчас, как никогда, видна рука
Владыки, Дирижёра, Режиссёра,
И даже эта нервная строка
Запрет-добро получит у ЦензОра.

Время неверное излома – вот оно!
Вразнос пошли правители, державы,
Всё валится, как кости в домино,
Зачистка начинается для славы
Другой цивилизации, иных
Понятий, связей с Космосом, и Богом.

Нас, неудачников, убогих и чужих,
В некий питомник, под надзором строгим.
                11.06.2015.
   (Сборник "Разноцветные капли")