Христос воскресе! Слава всем богам...

Радомир Сергей Долматов
Христос Воскресе! Слава всем богам!
Всем  урождённым Сыном Человечьим,
Всем львам, сносившим сорок шкур овечьих,
Всем, каждому Искавшему –  всем Нам!
Воистину: я жив! Христос воскресе!
Я нов! Вчерашний уличный повеса,
Умов растлитель, изгонявший бесов
Соитьем с Истиной, Душ ревностный хранитель –
                Воскрес Я!
Больше нет суждений,
Ни гнева праведного, ни вины,
Ни лжи – власами мудрой седины
Искуплен грех, воспринятый с рожденьем.
Христос, посланник я, суть Милосерд –
Воскрес для каждого и в каждом –  пусть ты тверд,
Мягок, холоден, горяч, властитель или смерд,
От Библии, Корана ли, от Вед –
                В тебе я прорасту!
Со временем оценишь жизни красоту –
И почести воздашь и Тьме, и Свету: пусть,
Пусть даже сатаной прописан путь,
И искушает, как осла, морковкой   
И в сложностях своих научит жизни ловкой –
Я с корня той морковки прорасту:
От с-ложности захочешь в пр-остоту –
И писано хоть им… да под мою диктовку!
                Христос воскрес!
Пришествие свершилось, хватит месс!
Умолкни ум, послушай гласа Сердца:
В нём Я вещаю на высоких герцах,
Что каждый малый и великий бес
Мной принят без оценок и условий,
Возлюблен высочайшей из Любовей,
Возвышен в радуге исконного Завета –
Исполнен пред Отцом мой долг Сыновий,
                Воскрес Я!
В сердце каждом для ответа –
Присутствием Своим – лишь был бы в нём вопрос –
Ночь кончена! Ликуйте! Дождались рассвета!
И Милосердие отныне НАД  запретом,
И Радость – компас для Души, и прочь – обеты!
Отселе Мой Закон! Так Я сказал, Христос.




                20 апреля 2014 года