Разнотравье шутка с долей

Петр Голубков
…Не знаю:
прав я,
иль неправ я,
Но…
ОБОЖАЮ
РАЗНОТРАВЬЕ!..

… Сыны
войны,
с дней
осознаний –
Паслись
в раях
горелых
зданий,
Не зная
разных
трав
названий…
(Впрочем,
Поныне
нет
тех знаний…)
Вкус
к РАЗНОТРАВЬЮ ж –
голь
впитала,
Как…
сын
буржуя –
к капиталу!..


… Хотя бы
ради
равноправья –
Предпочитаю
РАЗНОТРАВЬЕ –
За упокой,
как и за здравье!..

…Не знаю:
лрав я,
иль неправ я…