Прозрачный вечер

Михаил Надточиев
Прозрачный, синий, светлый вечер,
Окутал город до небес
И распылил над ним навес
Снежинок падающий веер,
Как покрывало из чудес...

Перемешалось все, как в сказке
Огни, машины, гул шагов,
Над силуэтами домов,
Измазанная бледной краской
Луна плетет узоры снов.

И буд-то ветру повествуя
Запела тихая свирель,
А приютившая нас ель,
Скрывала тайну поцелуя
И нежных слов разящий хмель.

Здесь был невыносимо счастлив,
Когда, случалось среди дня
Я в вечер похищал тебя
И наделял величьем власти,
А сам служить спешил любя.

Но как торопится былое
Мечтою сделать бытие,
Ведь было, было, было все...
И вот уже, в белесом поле
Взгляд упирается в жнивье...

Прозрачный, синий, светлый вечер
Окутал город до небес
И распылил над ним навес,
Снежинок падающий веер,
Как покрывало из чудес...